9 ноября 2015 Сельскохозяйственные, в том числе мульчирующие, пленки занимают значительное место в общем объеме перерабатываемых вторично пленок, однако высокая степень их загрязнения минеральными и органическими удобрениями усложняет переработку. С точки зрения повышения эффективности этого процесса правильным решением является объединение двух линий – промывки отходов и их экструзионного гранулирования. Примером тому стала четвертая линия гранулирования, поставленная недавно тайваньской компанией Polystar предприятию по переработке пленки в Алжире и дополнившая линию промывки другого производителя (см. фото).
![]() Линия Polystar для производства высококачственных гранулятов из пленочных полимерных отходов На линии промывки прежде всего производятся первичное измельчение материала с использованием двухвального измельчителя и предварительная промывка пленки. Затем с помощью обжимного осушителя производится отжим воды и осушение материала, в результате чего хлопья пленки приобретают более жесткую форму. Затем этот полуфабрикат поступает на линию Polystar, в состав которой входят ленточный транспортер, машина для измельчения и уплотнения пленочных флексов, экструдер с фильтром расплава и гранулятор.
Переработчик может также использовать линию Polystar для переработки пленочных отходов напрямую (без их предварительной промывки), в том числе из таких материалов как OPP с надпечатками, CPP, HDPE и LDPE. В этом случае можно перерабатывать в час до 1100 кг отходов. Объединение же линий промывки и гранулирования позволяет производить 700–900 кг полуфабриката на каждой из линий в зависимости от степени загрязнения пленочного сырья.
Polystar |
![]() С начала 1990-х гг. в страны Восточной Европы хлынул поток экструзионного оборудования. На первы... | ![]() Инновационная программная функция activeFlowBalance (aFB), разработанная компанией Sumitomo (SHI... |
![]() Шнек является ключевым элементом экструдера и любой экструзионной системы, подготавливая однородны... | ![]() Данная статья продолжает серию публикаций тех же авторов, посвященную анализу причин возникновения р... |
©2008-2022 Журнал «Полимерные материалы»
Все права защищены
Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал.