Зарегистрированных посетителей: 9897

Системы устранения запаха Starlinger на выставке NPE 2018

10 апреля 2018

В настоящее время промышленность должна строго соблюдать требования по вторичному использованию пластиковой упаковки. И это неудивительно, так как повторное использование упаковки приводит к экономии сырья, предотвращает образование мусора и сокращает выбросы CO2. На выставке NPE (7–11.05.2018 г., г. Орландо, штат Флорида, США) компания Starlinger представит две технологии, способствующие поддержанию замкнутого цикла в упаковочной промышленности.

Переработка отходов имеет ключевое значение для обеспечения замкнутого производственного цикла. Но для того чтобы повторно поступить в производство, перерабатываемый материал должен обладать качеством первичного сырья. Удаление известных загрязнений, таких как печатная краска, – это только начало, необходимо также избавиться от мигрирующих веществ или остатков мономеров и продуктов распада. Для изделий из материалов, склонных при вторичной обработке к образованию неприятных запахов (например, емкостей из полиолефинов, которые были наполнены моющими и чистящими средствами или косметикой, или полиолефиновой пленки с органическими загрязнениями), компания Starlinger разработала технологию, позволяющую нейтрализовать запахи. Эта технология недавно была номинирована на премию Plastics Recycling Award Europe в категории «Лучшая техническая инновация в области вторичной переработки пластмасс». Трехступенчатый процесс (подготовка материала, удаление газов и последующая переработка) выполняется без использования добавок и позволяет удалить даже сильно укоренившиеся запахи. На выставке NPE подготовлен лабораторный стол с демонстрационной станцией, на котором посетители могут понюхать регранулят с пониженным запахом (фото 1).


Фото 1. Образцы регранулята, которые можно понюхать (все фото: Starlinger)


Замкнутый цикл производства является актуальной темой также для предприятий по выпуску больших мешков и упаковки для потребительских товаров. Благодаря технологии переработки ПЭТ компании Starlinger заказчики начинают использовать хлопья из вторичного ПЭТ в каче