Стартовал сбор материалов в номер к выставке «Interplastica 2020»
Подписка на журнал на 2020 г.
Зарегистрированных посетителей: 10112

ENGEL на выставке "Интерпластика 2019"

12 декабря 2018

Благодаря универсальности и эффективности литьевых машин и систем автоматизации ENGEL повышает конкурентоспособность своих заказчиков. На выставке «Интерпластика», которая пройдет с 29 января по 1 февраля 2019 года в Москве, ведущий эксперт по комплексным решениям из Австрии продемонстрирует это на примере производства крышек контейнеров для пищевых продуктов с использованием технологии этикетирования в пресс-форме. Кроме того, на стенде компании ENGEL в павильоне 2.1 будет наглядно представлено, какие дополнительные перспективы открываются перед переработчиками пластмасс благодаря новым возможностям современного программного обеспечения, объединению оборудования в сеть и дистанционной диагностике. Вы увидите, как просто это может быть применено на практике.


Вместе со своим партнером TMA Automation компания ENGEL занимается разработкой
универсальных решений для этикетирования в пресс-форме


На выставке «Интерпластика» ENGEL продемонстрирует экономичную концепцию этикетирования в пресс-форме, в том числе для небольших объемов производства. Готовые к продаже этикетированные крышки для упаковки пищевых продуктов производятся за один рабочий цикл. В данном случае ENGEL использует литьевую машину e-motion 740/220 с линейным роботом viper 20 в сочетании с системой IML uni-LINE от компании TMA AUTOMATION. Робот viper берет этикетку из магазина, размещает ее в пресс-форме литьевой машины, одновременно осуществляется съем роботом готового изделия и его укладка на транспортер. Компактный модуль для этикетирования в пресс-форме uniLINE легко интегрируется в оборудование благодаря своей универсальной конструкции. Литьевую машину можно легко и быстро переоснастить для выполнения других задач – с этикетированием в пресс-форме или без него. «Таким образом, этикетирование в пресс-форме с использованием литьевой машины и робота ENGEL, а также модуля uniLINE представляет интерес как новое эффективное универсальное комплексное решение», – подчеркивает Олаф Кассек, генеральный директор ООО «ЭНГЕЛЬ» в г. Москве. – Решения по этикетированию от компании ТМА успешно реализованы как на машинах ENGEL e-motion и e-mac, так и на бесколонных сервогидравлических ENGEL victory».


Клиентский портал e-connect компании ENGEL будет доступен
на русском языке уже на выставке «Интерпластика»


При производстве упаковки, технических изделий и товаров народного потребления заказчики часто отдают предпочтение именно литьевой машине ENGEL e-motion, которая будет представлена на выставке «Интерпластика». Замкнутые системы смазки и охлаждения шпинделей и защитный кожух для коленчатого рычага в любое время обеспечивают оптимальную и чистую смазку всех движущихся компонентов литьевой машины в соответствии со строгими требованиями заказчиков.

Новый партнер компании ENGEL – TMA AUTOMATION (г. Гдыня, Польша) – специализируется на автоматизации технологии этикетирования в пресс-форме, а также последующих производственных процессов, таких как монтаж, контроль качества и укладка готовой продукции. Данные системы универсальны и могут применяться в различных отраслях. Специализируясь в области автоматизации, TMA AUTOMATION реализовала множество успешных проектов с известными компаниями, в том числе в Восточной Европе. В таких проектах ENGEL выступает в качестве генерального поставщика оборудования для своих клиентов, проводит все согласования с партнером по автоматизации и поставляет полный производственный комплекс «из одних рук». Сокращение этапов согласования ускоряет процесс проектирования, делает более короткими сроки поставки и способствует повышению эффективности.

«Умные» вспомогательные системы предотвращают образование брака

Еще один важный аспект, которому компания ENGEL уделит большое внимание на выставке в Москве – это концепция ENGEL inject 4.0. «Наши клиенты все больше и больше используют потенциал современного программного обеспечения, дистанционной диагностики оборудования и возможности его объединения в сеть», – рассказывает Олаф Кассек.


Новая информационная панель TIG 2go значительно упрощает знакомство
с системой управления производством


Особой популярностью пользуются «умные» вспомогательные системы, которые позволяют литьевым машинам самостоятельно и непрерывно оптимизировать текущий режим работы. Так, например, программа iQ weight control для каждого отдельного впрыска автоматически адаптирует профиль впрыска, точку переключения на выдержку под давлением в соответствии с актуальными условиями, что позволяет поддерживать постоянный объем впрыскиваемого материала на протяжении всего производственного цикла. Таким образом, колебания в характеристиках сырья и условиях эксплуатации ТПА компенсируются машиной автоматически еще до возможного возникновения брака. «Умные» вспомогательные системы часто представляют собой первый шаг на пути к «умному» заводу», – говорит Олаф Кассек. – Модульная структура программы inject 4.0 позволяет легко начать модернизацию с помощью отдельных небольших решений, а затем на этой базе развивать стратегию внедрения современного программного обеспечения в соответствии с потребностями».

Клиентский портал ENGEL e-connect впервые на русском языке

Важным событием на выставке «Интерпластика» станет презентация клиентского портала ENGEL e-connect на русском языке. Портал позволяет в любое время и в любом месте получать информацию о статусе литьевых машин, стадии обработки заказов на сервисное обслуживание и техподдержку, а также о ценах и наличии запчастей. Это во многом упрощает и ускоряет коммуникацию между заказчиками и компанией ENGEL.

Все сервисные продукты программы inject 4.0 интегрированы в клиентский портал e-connect, в том числе новый сервис e-connect.monitor, предназначенный для профилактического техобслуживания оборудования с учетом его актуального состояния, а также система дистанционной диагностики e connect.24. «В такой огромной стране, как Россия, онлайн-поддержка и дистанционное техобслуживание часто становятся решающим фактором для победы в конкурентной борьбе», – подчеркивает Олаф Кассек. Квалифицированные технические специалисты по сервисному обслуживанию компании ENGEL доступны в круглосуточном режиме. Они в кратчайшие сроки помогут пользователю найти возможный дефект и, таким образом, минимизировать время простоя оборудования. По желанию пользователя литьевые машины могут самостоятельно отправлять электронный запрос о помощи в компанию ENGEL, чтобы сервисные инженеры могли сразу же начать обработку запроса. Соответствующее мобильное приложение позволяет пользователю оборудования быть в курсе происходящего, даже если он в данный момент находится далеко от производства.

Система управления производством для начинающих и продвинутых пользователей

На выставке «Интерпластика» компания ENGEL также представит «умные» решения для объединения литьевых машин и производственных комплексов в сеть в рамках одного предприятия. Программный продукт TIG authentig, представляющий собой систему управления производством, был разработан дочерней фирмой компании ENGEL – TIG (Ранквайль, Австрия) – и выполнен с учетом специфики литья под давлением. Среди новых продуктов, которые компания TIG впервые представит на выставке в России, информационная панель TIG 2go, разработанная в первую очередь для начала работы в системе управления производством (MES), а также высокопроизводительная аналитическая платформа TIG big data для объединения в сеть оборудования со всего мира в едином центральном модуле.
Источник новости: engelglobal.com






Для того, чтобы добавить новость,
вам необходимо или зарегистрироваться


Статьи журнала "Полимерные материалы"

«Щелевая» пропитка под давлением для сокращения времени цикла производства изделий из композитов«Щелевая» пропитка под давлением для сокращения времени цикла производства изделий из композитов
Введение Полимерные композиционные материалы на основе непрерывных волокон (ВПКМ) в высокой степе...
«Вторая молодость» экструзионного оборудования«Вторая молодость» экструзионного оборудования
С начала 1990-х гг. в страны Восточной Европы хлынул поток экструзионного оборудования. На первых ...
На другой стороне одноразового шприца и канюлиНа другой стороне одноразового шприца и канюли
Существует одна область применения полимерных материалов, которая по причине короткого срока служб...
Литье под давлением на выставке «К-2013»Литье под давлением на выставке «К-2013»
С 16 по 23 октября 2013 г. в Дюссельдорфе прошла 19-я Международная специализированная выставка плас...
Все статьи

Журнал

В следующем номере

    Тема номера: ПЕРЕДОВЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И МАТЕРИАЛЫ
  • Выставка K-2016: краткие итоги
  • От простого ведра к передней стойке кузова или замкнутый производственный цикл с цифровым сопровождением
  • «Горячая» тема: «умные» литьевые машины с адаптивным алгоритмом настройки
  • Точность, мощность, производительность литьевого оборудования и защита окружающей среды
  • Читать полностью

Популярные запросы

Полимерные трубы
Экструдированный полистирол
Сварка пластика
Сумки полипропиленовые
Заливочная машина
Рынок цветов
Полистирол псв
Полистирол цветной
Термоэластопласты
Полимерная фибра

Контакты

Адрес редакции:
105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, пом. 2, комн. 5

Редакция:
+7 (499) 267-40-10
E-mail: victor-gonchar@mail.ru

Отдел подписки:
Прямая линия: 8 (800) 200-11-12
бесплатный звонок из любого региона России
E-mail: podpiska@vedomost.ru

Отдел рекламы:
Прямая линия:
+7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-15
E-mail: reklama@vedomost.ru

Вопросы работы портала:
E-mail: support@polymerbranch.com

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Логин или E-mail
Пароль (Забыли пароль?)
Запомнить
Если Вы ещё не зарегистрированы в системе, Вам необходимо зарегистрироваться
Введите E-mail:
Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Принимаю условия соглашения
Sun, 17 Nov 2019 01:28:21