Стартовал сбор материалов в номер к выставке «Interplastica 2020»
Подписка на журнал на 2020 г.
Зарегистрированных посетителей: 10112

Эффективно и экономично даже для малых размеров партий литьевой продукции

24 апреля

На выставке PLASTPOL 2019, которая состоится в городе Кельце (Польша) с 28 по 31 мая, на примере двух применений компания ENGEL Austria покажет, как литьем под давлением можно эффективно и экономично производить самые малые размеры партий. Один из экспонатов будет представлять собой высокоинтегрированную, полностью автоматизированную и поддерживаемую программами-помощниками производственную ячейку с очень быстрой сменой формообразующих вставок в литьевой форме. Второй экспонат ENGEL представит производство за один цикл готовых к продаже крышек ведерок и продемонстрирует, как концепция этикетирования в форме (IML) может быть экономично реализована в условиях мелкосерийного производства. Кроме того, на примере презентации особенно компактной сервогидравлической литьевой машины будет доказана возможность сочетания самой высокой эффективности, производительности и прецизионной точности даже при многокомпонентном литье под давлением изделий на основе эластомеров и термопластов.


Одной из проблем литья под давлением штангенциркуля является очень разная
масса впрыска для обоих его элементов


«Польша в настоящее время является чемпионом Европы по росту экономики», – рассказывает Петр Нахило, генеральный директор ENGEL Polska, базирующейся в Варшаве дочерней фирмы ENGEL. По данным Польского статистического управления, в прошлом году экономический рост в стране составил 5,1 %. «Польша находится на передовой экономического бума, охватившего Центральную и Восточную Европу в последние два года», – продолжает Петр Нахило. Благоприятная конъюнктура в стране создает хорошую отраслевую атмосферу в преддверии выставки.

Вариативное производство с полностью автоматизированной сменой вставок

С акцентом на небольшие размеры партий изделий ENGEL поддерживает важную тенденцию на выставке PLASTPOL 2019. По многим направлениям спроса увеличивается разнообразие видов продукции и, соответственно, уменьшаются размеры партий. Примерами могут служить потребительские товары типа принтеров, технические детали для автомобилестроения и электротехники, а также ряд изделий медицинского назначения. Чтобы экономично производить разнообразные варианты изделий литьем под давлением, часто используются литьевые формы со сменными вставками. В виде своего выставочного экспоната ENGEL делает еще один шаг вперед в этом направлении вместе с фирмой Braunform (Германия) и другими партнерами. Представленное комплексное решение на основе литьевой машины ENGEL e-motion 170/120 TL позволяет провести полностью автоматизированную смену вставок всего за одну минуту. Для этого машина оснащена формой с запатентованным фирмой Braunform устройством быстрой смены вставок.


Компактная и полностью автоматизированная производственная ячейка
с быстрой сменой вставок в форме


Чтобы наглядно продемонстрировать потенциал нового решения, оба элемента пластикового штангенциркуля различной геометрической формы производятся с быстрым переходом на изготовление новых деталей. После всего лишь десяти циклов литьевая машина сообщает интегрированному коленно-рычажному роботу ENGEL easix, что партия готова, и деблокирует вставки в форме. Робот сначала извлекает последнюю произведенную деталь, а затем заменяет захват и вставки. Этот процесс занимает всего одну минуту. Коммуникация между литьевой машиной и периферийным оборудованием осуществляется с помощью системы управления производством authentig дочерней компании ENGEL TIG.


Форма Braunform с запатентованным механизмом быстрой смены вставок позволяет
перейти на новый вид продукции за одну минуту


Одна из проблем этого решения заключается в том, что оба элемента штангенциркуля требуют различной массы впрыска. Однако, чтобы получить качественную деталь уже после первого впрыска, литьевая машина непрерывно оптимизирует себя сама с помощью трех «умных» систем-помощников из программы ENGEL inject 4.0. В то время как система iQ weight control регулирует дозу каждого отдельного впрыска, iQ clamp control определяет и автоматически устанавливает оптимальное усилие смыкания. Третья система – iQ flow control – на основе параметров, измеренных распределителем охлаждающей воды e-flomo, автоматически регулирует перепады температур в контуре термостатирования литьевой формы и адаптирует производительность насосов в термостатах e-temp к текущим условиям процесса.

Особое внимание посетителей PLASTPOL наверняка привлечет чрезвычайно компактная компоновка производственной ячейки. Робот easix, расположенный в центре, полностью отвечает за манипулирование вставками и деталями, маркировку деталей и их сборку, а также за выгрузку готовых штангенциркулей. Литьевая машина, станция для захватов и вставок в форму, лазерный принтер, устройство сборки и конвейерный узел расположены в виде звезды вокруг робота. Помимо прочего, компактному расположению отдельных компонентов производственной ячейки способствует бесколонный узел смыкания литьевой машины e motion TL, поскольку беспрепятственный доступ к зоне формы позволяет роботу без каких-либо ограничений перемещения подходить очень близко к узлу смыкания.

Производство за один цикл готовых к продаже этикетированных крышек

В ходе выставки ENGEL продемонстрирует, как за один цикл литья изготовить готовые к продаже крышки контейнеров и как можно даже для мелкосерийного производства эффективно реализовать концепцию IML. Для этих целей ENGEL скомбинировала литьевую машину e-motion 740/220, оснащенную линейным роботом viper 20, с системой IML uni-LINE фирмы TMA AUTOMATION, базирующейся в городе Гдыне (Польша). Робот viper забирает этикетку из ячейки IML, помещает ее в форму литьевой машины и одновременно удаляет последнюю отформованную деталь и передает ее снова в систему в uni-LINE для последующей выгрузки. Благодаря своей стандартизированной конструкторской концепции компактная IML-система особенно легко интегрируется в производственную ячейку. В течение самого короткого времени, литьевая машина может быть гибко преобразована для других задач – с этикетированием в форме или без него.


ENGEL и TMA Automation разрабатывают очень гибкие и в то же время
очень экономичные решения для этикетирования в форме


Фирма TMA AUTOMATION специализируется на автоматизации IML-процессов, а также последующих технологических операций, таких как сборка изделий из комплектующих деталей, контроль качества и укладка на поддоны готовых изделий вне зоны скоростного поточного процесса. В качестве генерального поставщика ENGEL берет на себя задачу координации с партнером по автоматизации для своих клиентов и поставляет полную производственную ячейку из одних рук. Это также повышает эффективность подготовки производства, поскольку меньшее количество интерфейсов часто означает более быстрое выполнение проекта.

Эффективность и прецизионная точность многокомпонентных процессов с использованием силикона

Конкурентоспособное производство плоских уплотнений и уплотнительных колец – вот что отличает серию литьевых машин ENGEL flexseal. На выставке PLASTPOL представитель этой линейки докажет, что он сочетает особенную компактность с максимальной эффективностью, производительностью и точностью в том числе и в многокомпонентных процессах с участием эластомеров и термопластов. На сервогидравлической машине ENGEL flexseal 500/300 с усилием смыкания 3000 кН будут изготавливаться мембраны, состоящие из двух компонентов – из твердого силикона (HTV) и полибутилентерефталата (PBT), причем второй компонент используется в виде закладной детали. Заключительной операцией является оптический контроль готовых изделий с использованием встроенной в производственную ячейку системы Vision Control System. В данном случае ENGEL как поставщик отвечает за комплексное, полностью интегрированное решение, а ее партнерами являются итальянские компании – Mesgo (производитель материалов), ORP Stampi и Giasini (производители литьевой оснастки), а также Proplast Plastic Innovation Pole, которая отвечает за CAD-проект.


Экономичное массовое производство разнообразных уплотнений
с закладными элементами на машине ENGEL flexseal


Для загрузки материала в машину используется роторный питатель (roto feeder), разработанный и изготовленный ENGEL. Вращающаяся воронка с вращающимся же, но в обратном направлении, шнеком, транспортирует твердый силикон – без напора, непрерывно и без воздушных включений, что обеспечивает очень высокую надежность процесса.

Манипулирование деталями осуществляет коленно-рычажный робот ENGEL easix, оснащенный дополнительным питателем компании Asyril (Швейцария). Литьевая машина flexseal была специально адаптирована к требованиям производителей уплотнительных колец и плоских уплотнений. Она подходит для переработки всех распространенных резиновых смесей и силиконов и, благодаря концепции горизонтальной машины со шнековым агрегатом впрыска, обеспечивает очень высокую точность при малых и средних объемах впрыска, характерных для указанных объектов производства. Машина flexseal обеспечивает полностью автоматическое изготовление уплотнений, включая удаление грата с помощью обычных щеточных устройств.

Источник новости: engelglobal.com






Для того, чтобы добавить новость,
вам необходимо или зарегистрироваться


Статьи журнала "Полимерные материалы"

Многофункциональные эластомеры для различных областей примененияМногофункциональные эластомеры для различных областей применения
Слово «резина» у большинства людей связано в первую очередь с автомобильными шинами как наиболее...
Биополимеры: перспективы развитияБиополимеры: перспективы развития
Одной из основных тем в отрасли в настоящее время стали биополимеры, обладающие многообещающим п...
«Вторая молодость» экструзионного оборудования«Вторая молодость» экструзионного оборудования
С начала 1990-х гг. в страны Восточной Европы хлынул поток экструзионного оборудования. На первы...
«Покрасьте стены в белый цвет…»«Покрасьте стены в белый цвет…»
Чтобы добиться успеха в бизнесе, один японский консультант порекомендовал своему клиенту из России...
Все статьи

Журнал

В следующем номере

    Тема номера: ПЕРЕДОВЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И МАТЕРИАЛЫ
  • Выставка K-2016: краткие итоги
  • От простого ведра к передней стойке кузова или замкнутый производственный цикл с цифровым сопровождением
  • «Горячая» тема: «умные» литьевые машины с адаптивным алгоритмом настройки
  • Точность, мощность, производительность литьевого оборудования и защита окружающей среды
  • Читать полностью

Популярные запросы

Шнур энергофлекс
Свойства пенопласта
Кабель спэ
Вторичные гранулы
Полибилд
Оборудование для переработки полимеров
Переработка полимерных отходов
Полиэтилентерефталат
Производство фторопласта
Машины для литья под давлением

Контакты

Адрес редакции:
105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, пом. 2, комн. 5

Редакция:
+7 (499) 267-40-10
E-mail: victor-gonchar@mail.ru

Отдел подписки:
Прямая линия: 8 (800) 200-11-12
бесплатный звонок из любого региона России
E-mail: podpiska@vedomost.ru

Отдел рекламы:
Прямая линия:
+7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-15
E-mail: reklama@vedomost.ru

Вопросы работы портала:
E-mail: support@polymerbranch.com

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Логин или E-mail
Пароль (Забыли пароль?)
Запомнить
Если Вы ещё не зарегистрированы в системе, Вам необходимо зарегистрироваться
Введите E-mail:
Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Принимаю условия соглашения
Sun, 17 Nov 2019 09:15:25