Стартовал сбор материалов в номер к выставке «Interplastica 2020»
Подписка на журнал на 2020 г.
Зарегистрированных посетителей: 10116

Будущее технологий литья под давлением

25 сентября

FANUC – K 2019, Дюссельдорф – Холл 14, Стенд A 60


FANUC отвечает на требования рынка новыми, ориентированными на будущее техническими решениями воплощенными в полностью элеткрических термопластавтоматах ROBOSHOT. На выставке K2019 компания FANUC продемонстрирует несколько новинок в своем продуктовом портфеле на стенде A60 в зале 14. Помимо внедрения внутриотраслевых ноу-хау, оборудование FANUC хорошо известно низким энергопотреблением, отсутствием гидравлического масла, низкими выбросами CO2, низким уровнем брака и многим другим.

Более того, технический прогресс в совокупности с экологическими преимуществами приводит к коммерческим преимуществам - малому времени простоя, т.е. длительному времени безотказной работы, более высокой удельной стоимости продукции, высокому качеству производства и предотвращению образования отходов и, что не менее важно, долговечности термопластавтомата ROBOSHOT.

Премьера: ROBOSHOT α-S150iA для медицинской промышленности
FANUC выпустила машину для литья под давлением специально для медицинского и фармацевтического рынков: ROBOSHOT α-S150iA Medical Package. ROBOSHOT отвечает строгим требованиям пользователей к низкому энергопотреблению и безупречному качеству литья под давлением в сочетании со стабильностью, повторяемостью и надежностью процесса. ROBOSHOT α-S150iA в медицинском исполнении, который в настоящее время представлен впервые, имеет допуск к установке в чистых помещениях класса 7. Это достигается за счет конструктивных особенностей, таких как колонны без втулок в подвижной плите, хромированные линейные направляющие, никелированные плиты, специальные смазочные материалы и неокрашенная обшивка из брашированной нержавеющей стали. На 32-гнездной пресс-форме будут изготавливаться колпачки игл из полипропилена. Как и все литьевые машины FANUC, ROBOSHOT α-S150iA для медицинской промышленности оснащена следующими функциями: управление рекуперацией энергии, управление крутящим моментом во время пластикации - Precise Metering Control (PMC) 2 и 3, а также контроль обратного потока и высокоэффективная защита пресс-формы/толкателя. Результатом является высокая производительность и качество продукта.

Премьера: ROBOSHOT α-S450iA с большим узлом впрыска
Новый, увеличенный узел впрыска специально разработан для обеспечения больших давлений и объёмов впрыска. FANUC таким образом расширяет рабочие характеристики своей самой большой, на сегодняшний день прецизионной литьевой машины – полностью электрического ROBOSHOT α-S450iA. Современные многогнездные крупногабаритные пресс-формы требуют наличия у термопластавтомата больших плит и соответственно в целом более крупный станок с увеличенным усилием запирания и мощным узлом впрыска. За рамками автомобильной промышленности, медицинский и фармацевтический рынок, а также другие отрасли точной промышленности требуют все более точных, более быстрых темпов производства, чем когда-либо прежде. Более того, сложная геометрия требует абсолютной точности – особенно с точки зрения качества поверхности, правильности контура, стабильности веса и воспроизводимости. FANUC знал об этом, когда решил разработать более крупную машину с той же надежностью как предыдущие шесть моделей с усилием смыкания от 150 до 3 000 кН. Теперь у нас есть модель с усилием смыкания 4 500 кН, межколонным пространством 920 мм x 920 мм, подвижной плитой размером 1 300 мм x 1 300 мм с ходом 900 мм, и допустимой высотой пресс-формы до 1 000 мм. α-S450iA показывает свой впечатляющий потенциал производительности: полипропиленовые крышки от газонокосилок, размером 330 x 570 мм производятся с циклом менее одной минуты. Объём впрыска составляет 725см³. Робот FANUC M-20iA, смонтированный на неподвижной плите термопластавтомата, заботится о извлечении и укладывании крышек.

Премьера: ROBOSHOT α-S50iA LSR Edition
Для изделий, которые должны быть надежно защищены от воздействия окружающей среды, FANUC представляет своё собственное решение для переработки жидкого силикона. ROBOSHOT α-S50iA LSR Edition – станок с усилием смыкания 500kN работающий вместе с роботом FANUC LR Mate 200iD/7. Робот берет четыре прямоугольных (длиной примерно 8мм) уплотнения отлитых из LSR эластомера и укладывает их на конвейерную ленту. Ядром системы является специальная шнековая пара для работы с LSR диаметром D18мм разработанная компанией FANUC. В данной производственной ячейке была применена система робота под названием QSSR (Quick and Simple Start-up of Robotization) - быстрый и простой запуск роботизации.

ROBOSHOT α-S150iA + SI-20A - многокомпонентное литье под давлением
FANUC предлагает дальнейшее развитие технологии многокомпонентного литья на термопластавтоматах: поворотный стол с одним из самых надежных сервоприводов на рынке. Производственная ячейка, состоящая из ROBOSHOT α-S150iA и дополнительного вертикального узла впрыска SI-20A автоматизирована роботом FANUC LR Mate с системой QSSR. Полезная вещь во время холодов: Двухцветные скребки для льда, отлитые из высокопрочной смеси ПК/АБС, с комбинированной ручкой из мягкого термопластичного эластомера, которые робот FANUC выкладывает на конвейерную ленту. Посетители могут забрать готовое изделие домой.

Демонстрация ROBONANO
ROBONANO является решением компании в области получения финишных поверхностей оптического качества. Типичным применением ROBONANO является формирование финишной поверхности вставок в пресс-формы когда геометрическая точность формы и требования качества поверхности очень строги, например, в производстве оптических компонентов.




ROBONANO показывает высокую точность позиционирования с программным разрешением команды 0,1 нанометра (0.1 нм равно 10-10 метрам или 1 Ангстрем, единица длины, используемая для замера молекул и атомов), которая требуется, чтобы достигать оптического качества поверхности. Вы можете ознакомиться с замечательным образцом ультрасовременных технологий FANUC. Приблизительно на протяжении двух десятилетий, ROBONANO способствовал успеху клиентов FANUC в Японии, работающих в области информационных технологий, автомобильной, медицинской и других отраслях промышленности. На видео демонстрируется способность производить на высокоточных вставках пресс-формы очень точную, повторяемую и стабильную, оптического качества поверхность.

Промышленность 4.0: FANUC ROBOSHOT LINKi и Euromap 77
На стенде A60 в зале 14 - так называемый уголок IOT - посетители могут увидеть, как FANUC в сотрудничестве с компанией TIG осваивает новый интерфейс Euromap 77 OPC UA в виде MES системы "Authentig" (система управления производством). Наблюдатель в режиме реального времени осуществляет мониторинг качества продукции, состояния машины и процесса выполнения заказа на всех машинах и роботизированных ячейках - в соответствии со спецификацией стандарта Промышленность 4.0. ROBOSHOT LINKi будет продемонстрирован посетителям в режиме реального времени.

О компании FANUC
Японская компания FANUC – один из мировых лидеров в области решений для промышленной автоматизации. FANUC является пионером в разработке систем с числовым программным управлением в сфере автоматизации. Мировая доля рынка FANUC в производстве систем ЧПУ составляет 65%. Начиная с 1956 года, компания обладает опытом установки в разных странах 4 миллионов систем ЧПУ, 620 000 роботов и 353 000 промышленного оборудования FANUC (компактных фрезерных центров, электроэрозионного оборудования и термопластавтоматов).

Контакты FANUC России
Научный пр-д, д. 19,
г. Москва, 117246, Россия

Телефон: +7 (495) 665-00-58
Факс: +7 (495) 228-34-04

e-mail: marketing@fanuc.ru
Internet: fanuc.ru

fb.com/FanucRussia/
instagram.com/FanucRussia







Для того, чтобы добавить новость,
вам необходимо или зарегистрироваться


Статьи журнала "Полимерные материалы"

Функция activeFlowBalance: возможности повышения надежности процесса литья под давлением и качества литьевой продукцииФункция activeFlowBalance: возможности повышения надежности процесса литья под давлением и качества литьевой продукции
Инновационная программная функция activeFlowBalance (aFB), разработанная компанией Sumitomo (SHI...
Тяжелые изделия для проворной рыбыТяжелые изделия для проворной рыбы
Маркировку «Аквахозяйство» (aqua- farming) или «Аквакультура» (Aqua-Kultur) в настоящее время мож...
«Вторая молодость» экструзионного оборудования«Вторая молодость» экструзионного оборудования
С начала 1990-х гг. в страны Восточной Европы хлынул поток экструзионного оборудования. На первых ...
Многофункциональные эластомеры для различных областей примененияМногофункциональные эластомеры для различных областей применения
Слово «резина» у большинства людей связано в первую очередь с автомобильными шинами как наиболее...
Все статьи

Журнал

В следующем номере

    Тема номера: ПЕРЕДОВЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И МАТЕРИАЛЫ
  • Выставка K-2016: краткие итоги
  • От простого ведра к передней стойке кузова или замкнутый производственный цикл с цифровым сопровождением
  • «Горячая» тема: «умные» литьевые машины с адаптивным алгоритмом настройки
  • Точность, мощность, производительность литьевого оборудования и защита окружающей среды
  • Читать полностью

Популярные запросы

Производители ппу
Резиновая пластина
Технология производства пластиковых труб
Полипропилен вторичный
Гранула пнд
Литье под давлением
ПВД вторичный
Трубы футерованные
Экструзия пластмасс
Технология производства пенополистирола

Контакты

Адрес редакции:
105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, пом. 2, комн. 5

Редакция:
+7 (499) 267-40-10
E-mail: victor-gonchar@mail.ru

Отдел подписки:
Прямая линия: 8 (800) 200-11-12
бесплатный звонок из любого региона России
E-mail: podpiska@vedomost.ru

Отдел рекламы:
Прямая линия:
+7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-15
E-mail: reklama@vedomost.ru

Вопросы работы портала:
E-mail: support@polymerbranch.com

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Логин или E-mail
Пароль (Забыли пароль?)
Запомнить
Если Вы ещё не зарегистрированы в системе, Вам необходимо зарегистрироваться
Введите E-mail:
Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Принимаю условия соглашения
Fri, 22 Nov 2019 09:11:45