Зарегистрированных посетителей: 10425

Пеноматериал BASF помог создать абсолютную тишину

17 мая

Шум окружает нас везде. В Нью-Йорке, который входит в топ-10 самых шумных городов мира, шум является постоянной величиной. Гул разговоров в ресторанах достигает более 90 дБ, а звук мчащегося через весь город поезда в метро – более 80 дБ. До 2 августа музей Соломона Гуггенхейма предлагает посетителям спокойное и тихое убежище – инсталляцию Дуга Виллера PSAD Synthetic Desert III («Искусственная пустыня III»).

Этот арт-объект, задуманный художником Дугом Виллером и воплощенный музеем Гуггенхейма при поддержке BASF Corporation, представляет собой экранированное помещение, в котором звук, свет и пространство преобразуются таким образом, чтобы в него не проникали даже малейшие звуки из окружающей среды. В инсталляции используется технология звукопоглощения, которая обычно применяется при проведении экспериментов и тестов в звукоинженерии. Освещение комнаты и ее форма дают зрительное ощущение бесконечного пространства. Дуг Виллер соотносит визуальное и акустическое восприятие «Искусственной пустыни III» со своим опытом путешествий в пустынях северной Аризоны, где почти полная тишина влияет на восприятие расстояния.

«Тишина измеряется в 30 дБ, а комната Дуга Виллера имеет уровень шума в пределах 10-15 дБ – так тихо, что можно услышать биение собственного сердца», – комментирует Дойл Робертсон, эксперт по пеноматериалу на основе меламина в BASF Северная Америка.

Создание комнаты, в которой не возникает эхо, стало возможным частично благодаря Basotect®, гибкому открытоячеистому пеноматериалу на основе меламина, обладающему высокой способностью к звукопоглощению. Basotect используется для целого ряда решений в архитектуре, строительстве и промышленности. Например, он изолирует звук в кабинах самых быстрых в Северной Америке лифтов (скорость движения до 23 миль/час), установленных в небоскрёбах Нью-Йорка.

Благодаря сочетанию химии, искусства и архитектуры отличительной чертой инсталляции в музее Гуггенхайма станут 400 элементов пирамидальной и 600 элементов клиновидной формы из материала Basotect, которые покроют пол, стены и потолок комнаты «Искусственная пустыня III». Представители музея Гуггенхейма – хранитель Франческа Эсмей, старший куратор Джеффри Вейс и директор по оформлению выставки Мелани Тайлер – проработали два года с художником, чтобы воплотить в жизнь инсталляцию, идея которой появилась еще в 1971 году. Команда тщательно выбирала материал для создания этого арт-объекта. «Basotect идеально подошел для инсталляции в музее Гуггенхейма, благодаря своим свойствам и разнообразию возможностей для проектирования, – комментирует Джоерг Хутмачер, генеральный директор компании pinta acoustic, которая занимается разработкой трёхмерных потолков и настенного покрытия для акустического контроля. – Я не знаю, какой еще материал мог бы реализовать задумку художника».

Благодаря высокому уровню звукопоглощения в сочетании с возможностью придавать материалу почти любую форму, Basotect вдохновляет архитекторов, дизайнеров, звукоинженеров и многих других деятелей искусства создавать эстетически привлекательные помещения с совершенной акустикой: спортивные арены, концертные залы или звукозаписывающие студии. Basotect имеет отличные противопожарные свойства, он легкий по весу и простой в установке.

BASF создаёт химию в целях устойчивого будущего. Структура бизнеса BASF включает пять основных сегментов: химикаты, специальные продукты, функциональные материалы и решения, решения для сельского хозяйства, нефть и газ. По итогам 2016 года объём продаж BASF составил около 58 млрд евро.В своей деятельности мы сочетаем экономические успехи с бережным отношением к окружающей среде и социальной ответственностью. Штат сотрудников Группы BASF составляет около 114 тысяч человек.

Источник новости: plastinfo.ru






Для того, чтобы добавить новость,
вам необходимо или зарегистрироваться


Статьи журнала "Полимерные материалы"

Многофункциональные эластомеры для различных областей примененияМногофункциональные эластомеры для различных областей применения
Слово «резина» у большинства людей связано в первую очередь с автомобильными шинами как наиболее...
Быстрое изготовление пилотных серий деталей из термопластичных полимерных материаловБыстрое изготовление пилотных серий деталей из термопластичных полимерных материалов
Предлагаются «прогрессивные» концепции технологической подготовки литьевого производства с использ...
Коэффициент использования оборудования и прибыльность производстваКоэффициент использования оборудования и прибыльность производства
Бесколонный гидравлический ТПа модели ENGEL victory 200/50 spex с высоким коэффициентом использо...
«Вторая молодость» экструзионного оборудования«Вторая молодость» экструзионного оборудования
С начала 1990-х гг. в страны Восточной Европы хлынул поток экструзионного оборудования. На первых ...
Все статьи

Журнал

В следующем номере

    Тема номера: НОВЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ ИНДУСТРИИ ПЛАСТМАСС
  • Fakuma-2017: предисловие к выставке
  • Fakuma-2017: компетентность в решении задач для потребляющих отраслей
  • Fakuma-2017: умный, умнее, еще умнее!
  • Гибридные и полностью электрические литьевые машины на марше
  • «Дни технологий» в Коттингбрунне
  • Читать полностью

Популярные запросы

Добавки для полимеров
Производители пресс-форм
Литье изделий из пластмасс
Производство пнд пакетов
Литье под давлением
Кабель спэ
Гранула пвд
Производители ппу
Литье пластика
Стрейч пленки

Контакты

Адрес редакции:
105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2

Редакция:
+7 (499) 267-40-10
E-mail: victor-gonchar@mail.ru

Отдел подписки:
Прямая линия: 8 (800) 200-11-12
бесплатный звонок из любого региона России
E-mail: podpiska@vedomost.ru

Отдел рекламы:
Прямая линия:
+7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-15
E-mail: reklama@vedomost.ru

Вопросы работы портала:
E-mail: support@polymerbranch.com

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Логин или E-mail
Пароль (Забыли пароль?)
Запомнить
Если Вы ещё не зарегистрированы в системе, Вам необходимо зарегистрироваться
Введите E-mail:
Thu, 24 Aug 2017 07:41:59