Зарегистрированных посетителей: 10324

Пеноматериал BASF помог создать абсолютную тишину

17 мая

Шум окружает нас везде. В Нью-Йорке, который входит в топ-10 самых шумных городов мира, шум является постоянной величиной. Гул разговоров в ресторанах достигает более 90 дБ, а звук мчащегося через весь город поезда в метро – более 80 дБ. До 2 августа музей Соломона Гуггенхейма предлагает посетителям спокойное и тихое убежище – инсталляцию Дуга Виллера PSAD Synthetic Desert III («Искусственная пустыня III»).

Этот арт-объект, задуманный художником Дугом Виллером и воплощенный музеем Гуггенхейма при поддержке BASF Corporation, представляет собой экранированное помещение, в котором звук, свет и пространство преобразуются таким образом, чтобы в него не проникали даже малейшие звуки из окружающей среды. В инсталляции используется технология звукопоглощения, которая обычно применяется при проведении экспериментов и тестов в звукоинженерии. Освещение комнаты и ее форма дают зрительное ощущение бесконечного пространства. Дуг Виллер соотносит визуальное и акустическое восприятие «Искусственной пустыни III» со своим опытом путешествий в пустынях северной Аризоны, где почти полная тишина влияет на восприятие расстояния.

«Тишина измеряется в 30 дБ, а комната Дуга Виллера имеет уровень шума в пределах 10-15 дБ – так тихо, что можно услышать биение собственного сердца», – комментирует Дойл Робертсон, эксперт по пеноматериалу на основе меламина в BASF Северная Америка.

Создание комнаты, в которой не возникает эхо, стало возможным частично благодаря Basotect®, гибкому открытоячеистому пеноматериалу на основе меламина, обладающему высокой способностью к звукопоглощению. Basotect используется для целого ряда решений в архитектуре, строительстве и промышленности. Например, он изолирует звук в кабинах самых быстрых в Северной Америке лифтов (скорость движения до 23 миль/час), установленных в небоскрёбах Нью-Йорка.

Благодаря сочетанию химии, искусства и архитектуры отличительной чертой инсталляции в музее Гуггенхайма станут 400 элементов пирамидальной и 600 элементов клиновидной формы из материала Basotect, которые покроют пол, стены и потолок комнаты «Искусственная пустыня III». Представители музея Гуггенхейма – хранитель Франческа Эсмей, старший куратор Джеффри Вейс и директор по оформлению выставки Мелани Тайлер – проработали два года с художником, чтобы воплотить в жизнь инсталляцию, идея которой появилась еще в 1971 году. Команда тщательно выбирала материал для создания этого арт-объекта. «Basotect идеально подошел для инсталляции в музее Гуггенхейма, благодаря своим свойствам и разнообразию возможностей для проектирования, – комментирует Джоерг Хутмачер, генеральный директор компании pinta acoustic, которая занимается разработкой трёхмерных потолков и настенного покрытия для акустического контроля. – Я не знаю, какой еще материал мог бы реализовать задумку художника».

Благодаря высокому уровню звукопоглощения в сочетании с возможностью придавать материалу почти любую форму, Basotect вдохновляет архитекторов, дизайнеров, звукоинженеров и многих других деятелей искусства создавать эстетически привлекательные помещения с совершенной акустикой: спортивные арены, концертные залы или звукозаписывающие студии. Basotect имеет отличные противопожарные свойства, он легкий по весу и простой в установке.

BASF создаёт химию в целях устойчивого будущего. Структура бизнеса BASF включает пять основных сегментов: химикаты, специальные продукты, функциональные материалы и решения, решения для сельского хозяйства, нефть и газ. По итогам 2016 года объём продаж BASF составил около 58 млрд евро.В своей деятельности мы сочетаем экономические успехи с бережным отношением к окружающей среде и социальной ответственностью. Штат сотрудников Группы BASF составляет около 114 тысяч человек.

Источник новости: plastinfo.ru






Для того, чтобы добавить новость,
вам необходимо или зарегистрироваться


Статьи журнала "Полимерные материалы"

Полимерные наноматериалы: свойства, рынки, тенденцииПолимерные наноматериалы: свойства, рынки, тенденции
В последнее время наблюдается резкое увеличение объемов применения наноразмерных компонентов в соcта...
Технология биаксиальной ориентации пленок методом раздуваТехнология биаксиальной ориентации пленок методом раздува
Процессы, происходящие при ориентации полимерных пленок, явно недостаточно описаны в литературе;...
Особенности конструкции шнека для экструзии пленкиОсобенности конструкции шнека для экструзии пленки
Шнек является ключевым элементом экструдера и любой экструзионной системы, подготавливая однородны...
Эффективная подготовка материала для литья под давлениемЭффективная подготовка материала для литья под давлением
Литье под давлением высокоточных изделий является важной составной частью коммерческой деятельност...
Все статьи

Журнал

В следующем номере

    Тема номера: ОСНАСТКА
  • Стабильность качества при более высокой производительности и меньшем энергопотреблении
  • Новые стандартизированные решения для литьевой оснастки
  • Сверхмощный поворотно-наклонный манипулятор (и не только)
  • Комплексные решения CYBERTECH для российского рынка
  • Читать полностью

Популярные запросы

Ударопрочный полистирол
Модульные понтоны
Литье пластика под давлением
Производители натурального каучука
Вакуумформовочное оборудование
ПЭТ листы
Литье пластика
Стрейч пленки
Полимерный пластик
Сборные резервуары

Контакты

Адрес редакции:
105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2

Редакция:
Главный редактор:
Гончаренко Виктор Алексеевич, д.т.н.
E-mail: victor-gonchar@mail.ru
Редактор:
Сергеенков Алексей Петрович, к.т.н.
E-mail: alexeyserg@mail.ru

Отдел подписки:
Прямая линия: 8 (800) 200-11-12
бесплатный звонок из любого региона России
E-mail: podpiska@vedomost.ru

Отдел рекламы:
Прямая линия:
+7 (499) 267-40-10
E-mail: reklama@vedomost.ru

Вопросы работы портала:
E-mail: support@polymerbanch.com

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Логин или E-mail
Пароль (Забыли пароль?)
Запомнить
Если Вы ещё не зарегистрированы в системе, Вам необходимо зарегистрироваться
Введите E-mail:
Tue, 23 May 2017 03:59:50