Зарегистрированных посетителей: 10425

ПЕНОПЛЭКС® предоставил плиты для теплоизоляции очистных сооружений

10 августа

Современные технические решения компании «ПЕНОПЛЭКС» активно применяются для создания качественной теплоизоляции очистных сооружений России, говорится в пресс-релизе компании. Сегодня проблема несоответствия сточных вод экологическим нормам крайне остро стоит в разных регионах нашей страны. Напомним, на прошлой неделе Президентом России Владимиром Путиным был подписан федеральный закон, подготовленный Министерством строительства и ЖКХ, относительно изменения системы нормирования сбрасываемых сточных вод, предусматривающий переход на контроль качества воды с помощью передовых технологий очистки сточных вод.

Изношенность очистных сооружений

По данным специалистов, сегодня загрязнение окружающей среды продуктами жизнедеятельности человека, особенно в мегаполисах, достигает критической отметки. Природные системы самоочистки не в состоянии перерабатывать отходы в масштабах существующих промышленных, сельскохозяйственных и других стоков. Своевременно непринятые меры обеспечения качественных процессов очищения стоков привели к тому, что многие экологически чистые природные водоемы сегодня превратились в загрязненные отстойники с вредными для человека бактериями и микроорганизмами.

При этом в результате многочисленных проверок выявлено, что существующие очистные сооружения страны зачастую не соответствуют установленным экологическим нормам. Большинство из них были построены в 80-е годы, и сегодня их изношенность составляет более 80%. Вредные химически активные примеси оседают на стенках трубопроводов, крыльчатках насосов и механизмах устаревшего оборудования, а затем попадают в водоемы. Таким образом, имеющиеся производственные ресурсы оказываются не в состоянии обеспечить должное качество очистки водных стоков. Водоемы в России находятся под угрозой. Данный фактор обуславливает острую необходимость в реконструкции и создании новых современных модернизированных очистных сооружений на территории России.

Качественная система нормирования сточных вод

Реализация федерального закона о новой системе нормирования сточных вод предполагает решение данной проблемы, как следствие — качество очистки сточных вод должно быть приведено в норму. Документ разграничивает ответственность за сброс загрязняющих веществ в водные объекты. Водоканалы теперь будут отвечать за очистку сточных вод с помощью очистных сооружений, а предприятия, сбрасывающие стоки, — за очистку специфических веществ.

В некоторых регионах России уже реализуются планы мероприятий по реконструкции и строительству современных очистных сооружений. Например, на южном участке Северо-Западной хорды Москвы запроектировано шесть очистных сооружений поверхностного стока общей производительностью около 19,6 тыс. куб. м в сутки. Новые модернизированные объекты предполагают наличие специализированного оборудования, которое сможет обеспечивать поэтапную очистку поверхностных сточных вод с использованием последних технологий.

ПЕНОПЛЭКС® — оптимальный выбор теплоизоляции очистных сооружений

При возведении данных объектов примеряются современные проверенные стройматериалы. В частности, для обеспечения эффективной теплоизоляции фундамента и подвальных частей зданий очистных сооружений, строительство которых ведется на южном участке Северо-Западной хорды в столице по ул. Рябиновая, подрядчики работ использовали плиты ПЕНОПЛЭКС® на основе экструзионного пенополистирола. Материал зарекомендовал себя как надёжный утеплитель, удовлетворяющий все требования, предъявляемые к современной теплоизоляции — высокая плотность, нулевая водопроводность, абсолютная биостойкость и экологичность.

Благодаря неизменно высоким теплоизоляционным свойствам ПЕНОПЛЭКС® широко применяется в гражданском и промышленном строительстве масштабных объектов для утепления разных конструкций помещений. Наличие L-образной кромки по всему периметру плит гарантирует отсутствие мостиков холода, а отсутствие усадки — гарантированно высокие теплоизоляционные свойства конструкций в течение долгих десятилетий эксплуатации сооружений.

Источник новости: plastinfo.ru






Для того, чтобы добавить новость,
вам необходимо или зарегистрироваться


Статьи журнала "Полимерные материалы"

Переработка отходов полиэтилентерефталатаПереработка отходов полиэтилентерефталата
Одним из наиболее распространенных материалов, используемых в качестве упаковки пищевых продуктов ...
Тяжелые изделия для проворной рыбыТяжелые изделия для проворной рыбы
Любопытным пассажирам самолетов, пролетающих над скандинавскими фьордами или над другими регионами ...
Многофункциональные эластомеры для различных областей примененияМногофункциональные эластомеры для различных областей применения
Слово «резина» у большинства людей связано в первую очередь с автомобильными шинами как наиболее...
Экспресс-оценка эффективности инвестиционных проектовЭкспресс-оценка эффективности инвестиционных проектов
 Е, то ИП считается эффективным. Необходимо добавить, что все инвестиционные расчеты, в том ч...
Все статьи

Журнал

В следующем номере

    Тема номера: НОВЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ ИНДУСТРИИ ПЛАСТМАСС
  • Fakuma-2017: предисловие к выставке
  • Fakuma-2017: компетентность в решении задач для потребляющих отраслей
  • Fakuma-2017: умный, умнее, еще умнее!
  • Гибридные и полностью электрические литьевые машины на марше
  • «Дни технологий» в Коттингбрунне
  • Читать полностью

Популярные запросы

Шнур энергофлекс
Термопластавтомат
Полимерное сырье
14001 iso
Полиэтилен для печати
Бобышки расширители
Дробленка пнд
Оборудование для производства пластиковых труб
Обзор рынка бытовой техники
Вакуумное формование

Контакты

Адрес редакции:
105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2

Редакция:
+7 (499) 267-40-10
E-mail: victor-gonchar@mail.ru

Отдел подписки:
Прямая линия: 8 (800) 200-11-12
бесплатный звонок из любого региона России
E-mail: podpiska@vedomost.ru

Отдел рекламы:
Прямая линия:
+7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-15
E-mail: reklama@vedomost.ru

Вопросы работы портала:
E-mail: support@polymerbranch.com

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Логин или E-mail
Пароль (Забыли пароль?)
Запомнить
Если Вы ещё не зарегистрированы в системе, Вам необходимо зарегистрироваться
Введите E-mail:
Thu, 24 Aug 2017 07:39:23